Вы здесь

Очистительный бег или бег на раскрытие силы

Источник текста http://www.ponimanie.net/node/26
Иначе говоря, чтобы грязь дала о себе знать, надо начинать что-то делать. И во время этого делания, начать наблюдать за собой, прислушиваться к себе. Как двигаетесь, как думаете, как реагируете на те или иные действия окружающих. Т.е. наблюдать за всем, что с вами происходит.

А во время этого наблюдения, постоянно отслеживать в себе те моменты, когда вам бывает от чего-то неуютно. Неуютно от какого-то движения, от какого-то разговора, от какой-то еды, от какого то действия, и т.д. Постарайтесь не проскакивать мимо этого неуюта, обратите на него свое внимание и заострите его на нем. Скорее всего, за этим неуютом кроется какая-то боль, грязь, помеха, мешающая вашей жизни. Ее вам и нужно будет убирать.

Источник текста http://www.ponimanie.net/node/27
Когда у человека в жизни происходит какая-нибудь внутренняя перестройка, такая, как например: переход от детской жизни к юношеской, от юношеской к взрослой, смена жизненного пути, и т.д., это требует от него определенных усилий, и порой немалых. А так же отказа от чего-то старого для приобретения чего-то нового. Любой переход это всегда не просто. Любой переход требует определенного количества сил. В такое время люди, как правило, чувствуют недомогание, усталость, упадок сил. Они ощущают потребность в наборе сил для нового рывка - для рывка в новую жизнь.

В это время хорошо начать заниматься чем-то, что дает возможность подвигаться и наполниться через движение новыми силами жизни: танцы, борьба, бег, плавание и т.д. разные виды спорта и физической культуры. Это хорошо восстанавливает силы и улучшает думанье. Ведь мысли они тоже движутся и их движение имеет такую же природу, как и все остальное движение. Как правило, у большинства людей, душевное состояние сильно влияет на телесное. Точно так же и телесное состояние может оказывать влияние на душевное

Мы можем регулировать свои душевные состояния не только посредством душевной или духовной практики, но и через работу с телом, создавая в нем определенные состояния. То же самое относится и к телу. На него так же можно оказывать влияние через смену душевных и духовных состояний.

Очень важно научиться расслабляться и расслабленно двигаться. Жизнью правит движение, движением правит сила, силой правит сознание. Надо научиться расслабляться, чтобы можно было впустить в себя силу вместе с движением. Напряжение создает помеху движению, а вместе с ним и силе, которая это движение создает. Эта сила является силой жизни. Входя в человека, эта сила, вместе с движением, будет выгонять из человека всю нежить, которой является усталость, неверие в себя и т.д. Очень хорошо использовать в таких случаях очистительный бег или бег на раскрытие силы.

Я знал, что надо двигаться и как можно интенсивнее, чтобы выгнать из своего сознания состояние слабости, немощи, бессилия. И я начал бегать. Я, после 12-14 часового рабочего дня, приходил около 1 ночи домой, переодевался и шел бегать примерно до 3 часов ночи. Причем бегал не медленно, а быстро, чтобы можно было выдавить из себя всю свою усталость и немощь.
Сначала было очень тяжело, и мне казалось, что я вот-вот сдохну прямо на бегу. Причем я бегал по лесу и далеко убегал от города. Но когда у меня все силы кончались и казалось, что я действительно могу умереть, я понимал, что это говорит во мне моя усталость, страхи за жизнь, неверие в себя, и т.д., именно то, что сковывает мои силы. Через эту скованность как раз и надо прорываться. Тело может выдерживать колоссальные нагрузки, наши страхи мешают ему в этом.

Я принял решение, что лучше уйти из жизни на прорыве через немощность и бессилие, чем оставаться слабым и позволять этой слабости дальше съедать меня и мои силы жизни. Во всяком случае, если я уйду, то это будет во время рывка, который поможет мне вырваться на новый уровень сил и новый уровень понимания. И новую жизнь я начну с большим жизненным потенциалом. Поэтому я, вместо того, чтобы делать перерыв для отдыха, когда было совсем плохо, делал рывок из последних, как казалось, сил. И как ни странно, я не умирал, а наоборот усиливался. Я прорывался! Ко мне вдруг приходили силы.

После рывка, который я совершал, после раскрытия сил, когда я чувствовал, что я прорвался через этот страх и немощь, я немного замедлял свой бег, чтобы усвоить новую силу и дать ей возможность разлиться по всему телу. Делал я это не останавливая движения, прямо на бегу. И так несколько раз подряд.

В итоге, я пробегал по 10-15, а иногда и больше километров за раз, и прибегал домой наполненный сил и бодрости. Мне казалось, что я могу пробежать еще столько же и даже больше. Тело становилось раскрытым, легким, и как бы даже прозрачным. Казалось, что воздух продувает и протекает через меня насквозь. Состояние трудно передаваемое словами. В таком состоянии можно сделать многое.

Я прибегал домой, принимал холодный душ, пил зеленый чай, и ложился спать. А с утра, я был, что называется «как огурчик». Я прорабатывал необходимую документацию и снова шел на работу на 12, а то и больше часов. И так я бегал иногда по 5 раз в неделю.

Когда я уже хорошо освоил такой бег, я начал предлагать его своим друзьям и начал брать их с собой. У них это тоже стало получаться практически сразу. Потом я начал использовать такой бег на занятиях и семинарах по любкам. Получалось у всех.

Когда-то про этот бег мне рассказывал мой дед Андрей, и даже учил меня так бегать. Тогда я был еще мальчиком. Мне было лет 7-10. Он устраивал, в соседнем с их домом лесу, соревнования по бегу между нами ребятишками. А победителю, давал денег на мороженное или на кино, или угощал конфетами, или еще чем-нибудь. Он учил меня превозмогать усталость и немощность во время любого движения, в данном случае на бегу.

Он учил восстанавливать свои силы и раскрывать их через бег, и в результате этого становиться сильнее и жизнерадостнее. И тогда когда совсем плохо, и кажется что ты выбился из сил, надо не останавливаться и передыхать, а сделать рывок, как бы из последних сил. И тогда, окажется, что это еще далеко не предел. Только после этого можно будет сделать небольшой отдых и то прямо на бегу, усваивая в себе новые раскрывшиеся во время этого рывка силы. Мой дед называл такой бег бегом силы, или бегом на раскрытие сил.

Вы тоже можете попробовать этот очистительный бег, или бег на раскрытие сил. Чувство силы и умение ее извлекать из всего, что есть, есть у всех, нужно лишь это чувство ощутить в себе и в нужный момент использовать в жизни. Можно развивать в себе эту способность чувствовать силу и видеть ее не только в себе и в других, но и вообще вокруг. Тогда многое в жизни можно сделать, и другим можно во многом помочь.
Очистительный бег в созерцании https://youtu.be/z1WUE2DfCwI

Тип документа: