Случайно нашел вот этот текст в блоге: http://marisevich.livejournal.com

 

Бабство

Oct. 11th,

Меня уже продолжительное время посещают мысли о том, какой я никогда не хочу стать, именно в контексте неприятных женских персонажей. Поскольку я заметила за собой, что с возрастом моя точка зрения на те или иные вещи меняется, то не хотелось бы докатиться знаете ли.

Я когда-то давным давно была очень духовно богатой. Читала много умных книжек и пила водку с мальчиками. Радует меня только то, что все это происходило лет до двадцати. Тогда мне многие женские радости казались моветон и фу-фу-фу. Очень правильно было слушать группу кино или весь русский рок, разговаривать о душе и прочем не менее прекрасном.

 

Во взрослом состоянии, если это не перерасти, часто встречается форма, как во вчерашнем посте, "покупать книги, все остальное-мирское говно". Очень мне не близка данная форма жизнедеятельности.

 

Я, например, до сих пор люблю кое-что из рока русского, уважаю слово х#й и могу выпить водки, но я не делаю из этого этакого культурного пласта.

 

Вместо русского рока может выступать Достоевский, квантовая физика и другие занимательные вещи, но ими в обязательном порядке нужно затрахать окружающих, напустить на себя таинственный вид и страдать на тему, что все вокруг быдло.

 

Мне кажется вообще очень лишним, когда женщина занимает нишу-я такая вся непонятая, не для всех. Все вот эти эпические вопросы, зачем брить ноги, зачем красивая одежда и сумочка за миллион денег, если я такая вся духовная и любить меня надо не за это-для меня отличительный признак человека, с которым мне не по пути. Нет, запросто можно не брить ноги, мне похер, но не надо делать из этого позицию.

 

А тут я подкралась к тому, что во мне с годами изменилось. Я вдруг неожиданно поняла, что некоторые мерзкие для меня жизненные утверждения-правда. Это касается именно плоскости отношений между мужчиной и женщиной. Например, что мужчина может и разлюбить, если я вдруг превращусь в лохнесское чудовище. Душа опять же прекрасно, но я бы тоже не хотела жить с этаким непривлекательным, вонючим, но очень духовным субъектом.

 

Или, что мужчины падки на внешнюю привлекательность, кружевные трусы им милее концептуальных одежек, а сексуальная или женственная одежда нравится им больше штанов с начесом, хотя обратная ситуация была бы гораздо для меня удобнее. То бишь с годами мне пришлось признать, что женские уловки, все эти да дорогой, как хочешь милый, дай я тебя пожалею, они необходимы, чтобы герой воспрял и побежал добывать мамонта. Иначе запросто найдется нимфа, которая уволочет мое сокровище к себе в логово.

 

Конечно, мне это знание не совсем приятно, и я далеко не всегда следую заповедям, ввиду общей паскудности характера, но хотя бы принятие этих фактов уже упрощает жизнь.

 

А теперь к тому, чего бы мне не хотелось в себе увидеть. Прямым путем к превращению в бабу именно духовного свойства я вижу узость мышления, неспособность поставить себя на место другого, и если не согласиться, то принять чужую форму жизнедеятельности. Агрессию по поводу и без, лечение своих комплексов за счет других, типа "мне вас жаль", а на самом то деле не жаль, это просто такая форма выражения превосходства. Бесконечное сование своего носа в совершенно чужую жизнь, попытка получить подтверждение своей нормальности посредством унижения других.

 

Одно дело позубоскалить с подружкой, святое дело, другое-идти с мечом доказывать свою правоту и не уняться пока не размажешь противника. Я даже не знаю как правильно объяснить, но я четко вижу образ бабенки, уверенной в своей правоте, но при этом без кругозора, зацикленной на себе, на своих представлениях и знающую все-все-все, которая обязательно расскажет почему именно ты говно.

 

Сразу хочу сказать, что этот текст — ТЕСТ. Те женщины что согласны с ним, «правильные женщины». Те, что не согласны, хотят быть самыми умными, самыми сильными и в результате будут самыми несчастными.

 

Мужчине нужно быть умным и сильным, для того чтобы защитить и обеспечить свою семью, а женщине для понтов или что еще ужаснее, для «самореализации».

 

Женщины, которые ишут самореализации, будут в лучшем случае одиноки, а в худшем им в пару попадутся мужчины, которые тоже хотят «самореализации», а страшнее этого ничего нет, так как главное в в этом слове слово «САМ».

 

Те, кто хотят увидеть к чему приводит «борьба» женщин за «равенство» могут поехать в Европу, куда-нибудь в Финляндию и подумать, хотят ли они быть такими?

 

Да и само слово БОРЬБА в приложении к женщинам — разве не что-то ужасное? Хотя уже есть женский бокс, но, кажется, нет женской борьбы. Потому что все это противно, как минимум, разве вы не видите?

 

Почему я об этом пишу? Да вот попался текст из блога, который мне понравился.

 

Разумеется, найдутся женщины, которые захотят поныть: мужиков нет, никто жениться не хочет, что делать и прочее. Проблему ищите в зеркале.

 

Не знаю, как у женщин, а мне романа нормального завести не удавалось, все сразу хотят жить вместе и замуж выходить. При этом, я знаю, что у многих мужчин совсем не так, у них много романов, а вот жениться и не на ком.

 

Я думаю, что дело все во мне, а не в женщинах. А вы как думаете, дело в вас?

 

От вас ваша жизнь зависит или от них?

Тип документа: