Однажды три человека приготовили замечательное блюдо из молока и риса под названием "Кир". В Индии его любят и предпочитают есть остывшим, тогда оно особенно вкусное. Обычно его едят по утрам.
Все трое решили: кому этой ночью приснится самый лучший сон, тому повезет: утром ему достанется весь "Кир".
Утром, когда они проснулись, один из них начал рассказывать свой сон: "Один король привел меня в свой дворец, где я влюбился в его красивую дочь и женился на ней. А так как у короля не было сына, то после его смерти я стал королем и наслаждался жизнью во время моего очень и очень долгого правления".
Второй сказал: "Мне тоже приснился очень хороший сон. Ко мне пришли ангелы и забрали меня в свои владения. Они сделали меня своим королем, а все феи танцевали, пели и развлекали меня. Жизнь там была настолько чудесной, настолько замечательной, даже более того - одно наслаждение и никакого беспокойства".
Оба сна были очень хорошими. Затем двое попросили третьего: "Расскажи нам тоже свой сон". Он ответил: "Лучше не просите! Мне приснился плохой сон". Те двое сказали: "Ладно, мы решим, расскажи нам свой сон".
Он начал: "Мне приснился очень плохой сон, настолько плохой, что даже стыдно рассказывать вам".
Те двое тогда обрадовались, что он выбыл из игры. Они сказали: "Значит, нас остается только двое". Однако они настаивали: "Ну ладно, все-таки расскажи нам свой сон!"
И он рассказал: "Когда я уснул, передо мной появился очень большой и ужасный дьявол. Он пришел, разбудил меня и принес мне блюдо с "Киром". Схватив за шею, он ткнул меня ртом в блюдо и сказал: "Если ты не съешь все это, я не отпущу тебя!" Я стал возражать: "Это не мое блюдо, мы втроем готовили его. Не я один должен есть!" Он сказал: "Ты должен съесть его!" Поэтому мне пришлось съесть, другого выхода не было".
Те двое спросили: "Был ли это действительно сон?" Он ответил: "Вы можете убедиться сами, был ли это сон!" Когда они сняли крышку с блюда, в нем ничего не было.
Они воскликнули: "Если это был сон наяву, ты должен был позвать нас, мы бы помогли тебе!"
"Но, - сказал он, - никого из вас там не было. Один наслаждался в своем королевстве, а другой в обществе ангелов, и мне пришлось страдать одному".

Тип документа: